通販専門のパウンドケーキ屋さん「くみぱうんど」の工房にお邪魔してきました

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先日、「くみぱうんど」の工房にお邪魔してきました!
工房の外からも焼きたてのケーキのおいしそうな匂いが・・・

ちょうど橙みかん&ココナッツのパウンドケーキを製作中でした。

焼く前のパウンドケーキ。中には橙みかんの皮を果実で煮詰めた、オレンジ色のピールが。

 

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で、こちらがオーブンから出したばかりのパウンドケーキ。こんもり山型に焼きあがってます。ココナッツの甘い香りが部屋いっぱいに!

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焼き上がりにココナッツオイルを刷毛で丁寧に塗って、冷まします。
小野公美さんによると、パウンドケーキは冷ましたほうが味が落ち着くそうでうす。

ケーキ作りの一部作業を見学させていただきました。ひとつひとつ丁寧な作業に感動!
まさに職人さんの仕事です。工房にはお客様のお子様からのお手紙や写真が。お客様から「おいしかった!」って言ってもらえるのが一番嬉しいですよね。

主宰の小野公美さんは、パウンドケーキの製作から写真撮影、梱包に発送まで全て一人で行っています。最近はケーキの開業講座のセミナーも開催されているとか。大好きなお菓子作りがライフワークになっている、小野公美さんを応援したい!そんな気持ちで今回ブログに書きました。これからも大切な人のギフトには、くみぱうんどのケーキを贈ろうと思います。

 

いろんな縁がツナがってうれしい

 

私のブログを読んでくみぱうんどのケーキを購入してくださった方も。みどりさん、ありがとうございます!!

また、橙みかん&ココナッツのパウンドケーキは7月31日までの期間限定販売となっております。甘さ控えがお好みの方には、爽やかでほんのり苦味もある、国産グレープフルーツぱうんどもオススメ。こちらは9月30日までの限定販売です。
ご注文はお早めに!

 

くみぱうんどは スイーツ通信販売・和素材を使ったパウンドケーキ専門店です

 

 

 

 

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