目次
スイカがヨーグルトに化ける
スイカを1玉もらったので、近くに住む友人におすそ分けしに行きました。
「よかったら食べて」とお返しにもらったのが「くまもと半熟よーぐるちょ」
MILK’ORO(ミルコロ) Aging Yogurt|にっぽんの宝物Shop|公式サイト食べてみたら想像以上の美味しさでした。
広告
まるでレアチーズケーキ
フタを開けたらヨーグルトが少し固まっていました。
すくって食べるとレアチーズケーキのような食感。
確かに「半熟」です。
甘さも控えめ。 ヨーグルト独特の酸っぱい感じもありません。
それなのに乳酸菌が1mlで300億個もあるのが驚き。
「くまもと半熟よーぐるちょ」はそのままで食べるのが一番美味しいです。
(ジャムや砂糖なんて邪道)
ヨーグルトを買って応援
どんな人が作っているのかと調べてみたら、熊本の「オオヤブデイリーファーム」と言う牧場で若いご夫婦が製造・販売をしているとのこと。
コロナ禍でヨーグルトの販売に影響が出たところ、今度は豪雨・・・
牧場のFacebookページを見て、大変さが伝わってきました。
(しかも奥様は最近4人目のお子さんを出産したばかり!)
今、私にできることは「ヨーグルトを買って応援すること」
おみくみ
もっとこのヨーグルトの美味しさがたくさんの人に伝わりますように