【KALDI】カルディ「冷や汁の素」サッパリしたご飯を食べたい時に最適

目次

2020年の夏は暑い

暑くて食欲が落ちてしまった時。 サッパリしたご飯を食べたいと思っていたところ、カルディで発見した「冷や汁の素」

冷や汁の素 75g – カルディコーヒーファーム オンラインストア

ちょうど自宅でキュウリとミョウガがたくさん採れたので、購入してみました。

広告

ゴマだれが美味しい

作り方は簡単。

ご飯に「冷や汁の素」をかけて水を入れるだけ。

冷蔵庫で冷やして食べるとスッキリとした味わいになります。
鯛のだしが効いたゴマだれが特に気に入りました。

パッケージには「温かいご飯にかけて」と書いてありましたが、冷やご飯でも美味しかったです。
ゴマだれの甘さが気になる人は、塩昆布を入れるのもオススメ。

豆腐を入れるとヘルシーなのにボリューム感が増します。

あられがお気に入り

冷や汁の素にはゴマだれの他に「あられ」と「ゴマ」が入っています。

食べる直前に入れて、食感を楽しむのが美味しい。
私にはゴマの量が物足りないので、自宅にある炒りゴマを追加で入れています。

まとめ

ゴマだれには味噌が入っているので、味噌汁代わりにもなる「冷や汁の素」
友人は朝ご飯で食べているとか。

確かに朝食べるとスッキリしそうです。
食欲が無い時、サッパリしたものが食べたい時にオススメです。


この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次