目次
2020年の夏は暑い
暑くて食欲が落ちてしまった時。 サッパリしたご飯を食べたいと思っていたところ、カルディで発見した「冷や汁の素」
冷や汁の素 75g – カルディコーヒーファーム オンラインストアちょうど自宅でキュウリとミョウガがたくさん採れたので、購入してみました。
広告
ゴマだれが美味しい
作り方は簡単。
ご飯に「冷や汁の素」をかけて水を入れるだけ。
冷蔵庫で冷やして食べるとスッキリとした味わいになります。
鯛のだしが効いたゴマだれが特に気に入りました。
パッケージには「温かいご飯にかけて」と書いてありましたが、冷やご飯でも美味しかったです。
ゴマだれの甘さが気になる人は、塩昆布を入れるのもオススメ。
豆腐を入れるとヘルシーなのにボリューム感が増します。
あられがお気に入り
冷や汁の素にはゴマだれの他に「あられ」と「ゴマ」が入っています。
食べる直前に入れて、食感を楽しむのが美味しい。
私にはゴマの量が物足りないので、自宅にある炒りゴマを追加で入れています。
まとめ
ゴマだれには味噌が入っているので、味噌汁代わりにもなる「冷や汁の素」
友人は朝ご飯で食べているとか。
確かに朝食べるとスッキリしそうです。
食欲が無い時、サッパリしたものが食べたい時にオススメです。