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美味しいパンは美味しい塩を使っている
友人の家に行った時、近所にあるパン屋さんに連れて行ってもらいました。
そこでパンと一緒に売っていたのが塩。
塩を入れることでパンの味は変わります。
パン屋さんで売っている塩なら美味しいに違いない!と購入してみました。
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カンホアの塩は3種類
今回購入した「カンホの塩」はベトナムで作られています。
天日海塩 カンホアの塩 | HOME・結晶のまま
・石臼挽き
・石窯焼き塩
の3種類ありました。
値段は100グラムで302円(税込)
店員さんに聞いたところ、ベトナムの小さな塩田で製造されているので、あまり流通していないそうです。
また、カンホアの塩の良さが一番分かりやすいのは「石釜焼き塩」と教えてもらいました。
豚・牛・鶏肉、どれにも合うのが嬉しい。
カンホアの焼き塩を振りかけるだけで、安いお肉も味に深みが出ます。
お刺身に振りかけるのも良いとか。
塩辛さよりも旨みを感じる塩です。
日本酒が好きな人へのプレゼントにも
次に購入しようと思っているのが「結晶のまま」
岩塩よりも柔らかく、日本酒のアテに良さそう。
日本酒よりも軽くて渡しやすいのもオススメする理由の一つです。
おみくみ
塩分の取りすぎにはご注意