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2025年の夏はシャインマスカットがお気に入り
最近、スーパーに買い物に行くたびによく見かける「シャインマスカット」
以前なら高級フルーツコーナーの奥の方で、ちょっと手が出しにくい価格で売られていたあのシャインマスカットが、今では普通のぶどう売り場で当たり前のように並んでいます。
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手軽さが最高すぎる問題
シャインマスカットの何がいいって、とにかく食べやすいんです。
普通のぶどうは皮をむくのが地味に面倒。
でもシャインマスカットは皮ごと食べられるから、本当に楽チンです。
洗ってそのままパクパク食べられるんです。
しかも種がないから、気にせずにどんどん口に放り込める。
手も汚れないし、ゴミも出ない。
これって忙しい現代人にとって、めちゃくちゃありがたいことだと思うんです。
冷やしシャインマスカットの破壊力
そして私が声を大にして言いたいのが、冷やしたシャインマスカットの美味しさです。
冷蔵庫でキンキンに冷やしたシャインマスカットを口に入れた瞬間の、あの瑞々しさといったら…!
パリッとした皮の食感の後に広がる、甘くてジューシーな果汁。
暑い夏の日に食べると、もう最高としか言いようがありません。
エアコンの効いた部屋で、冷たいシャインマスカットをのんびり食べる。
これが今年の私の小さな贅沢になっています。
今がシャインマスカットを楽しむチャンス
調べてみたら、今年はシャインマスカットの生産量が増えて、価格も以前より手頃になっているそうなんです。
だから、スーパーでもよく見かけるようになったんですね。
つまり、今こそシャインマスカットデビューのチャンス!
「高級フルーツでしょ?」と敬遠していた方も、ぜひ一度試してみてください。
その食べやすさと美味しさに、きっと驚くはず。
皮をむかなくていい、種を気にしなくていい、手も汚れない。
こんなに楽チンで美味しいフルーツが身近になったなんて、本当にいい時代になったものです。

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