地元のお客さんで大賑わい
韓国旅行2日目の夜は焼肉。
牛肉ではなく、豚肉です。
テジカルビが美味しいお店「麻浦チンチャ元祖チェデポ(マポチンチャウォンジョチェデポ)」に行ってきました。
麻浦チンチャ元祖チェデポ|汝矣島・永登浦・麻浦(ソウル)のグルメ・レストラン|韓国旅行「コネスト」
地下鉄5号もしくは6号、空港鉄道の「孔徳駅」からすぐのお店です。
煙モクモク系のお店でしたが、テーブルには大きなビニール袋が。
なるほど、これにコートとかバッグとかを入れておけば匂いがつきません。
こういう気遣いって嬉しい。
店内は近くに日本人(with韓国人)のグループが1組いたくらいで、後は地元のお客さんばかりでした。
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お目当ては名物のデジカルビ
席に着いた途端、オーダーを聞かれる(焦る)
何とか日本語のメニューをもらい、テジカルビと店員さんオススメのロースとテジコッテギ(豚の皮)をオーダーしました。
テジカルビはニンニクが効いています。濃いめの味付けが美味しい!
ロースは塩で食べると甘さが増します。
豚の皮は初めて。
焼き具合に迷っていたら、すかさず店員さんが切り分けてくれました。
独特の食感で、食べ応えがあります。
噛み切るのが大変!
コラーゲンたっぷりです。
そしてここのキムチは辛さ控えめ。
適度な辛さと酸っぱさがあって食べやすかったです。
おかわり自由の大根の甘酢漬けもいい口直しになりました。
おじさんの動きに感心
実は韓国でちょっと気になったのが、お店や道路にゴミが散乱している光景。
道路も落ち葉がそのままなので、歩きにくいのです。
しかし、ここのお店は掃除のおじさんが外のゴミ拾いをし、店内ではモップをかけたり網を片付けていました。
どんなに美味しいお店でも不衛生なのはちょっと・・・と思っていたのですが、黙々と掃除をこなすおじさんを見てちょっと安心。
まとめ
テジカルビと豚の皮が食べられて大満足。
焼き網も定期的に交換してくれるし、火の調節も全て店員さんがやってくれます。
地元の人気店に行ってみたいならここはオススメです。
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