目次
レンジで3分半温めるだけ
スーパーで気になって購入した相模屋の「豆乳たっぷりスンドゥブ」
同梱のトレーに豆乳入りの豆腐を入れてスンドゥブの調味料をかけるだけです。
卵を入れてレンジで3分半。
あっと言う前に完成です。
広告
キムチを入れると更に美味しい
たっぷりの豆乳のおかげで味はマイルド。
ピリ辛が好きな人はキムチを追加で入れるのがオススメです。
チーズやソーセージも入れると食べ応えが増します。
豆乳が苦手な人でも大丈夫
実は私は豆乳が苦手。
豆腐は大好きですが、豆乳単品では飲めません。
それでも何とか克服しようと、他のものと混ぜてみたら抵抗感がなくなりました。
「豆乳たっぷりスンドゥブ」も名前の通り、溢れそうなくらい豆乳が入っていますが、味の濃いスンドゥブの調味料のおかげで豆乳の匂いや風味が抑えられています。
こんな時にオススメ
トレー毎温めるので鍋や食器に移すこともなく、洗い物はスプーンだけ。
時間がない時や食欲がない時、カロリーを抑えたい時には最適です。
お見舞いの差し入れで贈るのも良さそう。
最後にひとこと
一番驚いたのはお店の名前が「相模屋」なので神奈川の会社だと思っていたのですが・・・
本社は群馬県でした。
こんなにいろんな商品を販売しているのに、SNSも一切やっていないのが残念。
おみくみ
もっとたくさんの人に知ってもらいたい