
JR・東武東上線の川越駅から徒歩5分程度
「デイリースタンドコポリ」さんは、路地裏にある小さなお店です。
カウンターが7席、テーブルが1卓とかなり小さめ。(思っていた以上にせ、狭い…)
「激狭だけど、美味しいお店」として、TVや雑誌にも載っているお店です。
センスの良い料理
その日に仕入れた食材によって、メニューは変わります。
シェフの作った、オリジナルの創作イタリアンが楽しめるのが最大の魅力。
食材があればリクエストにも応じてくれるとか?!
魚介を使ったあっさり系のパスタをお願いしたところ、スズキとクレソンのパスタが出てきました。
少しだけ硬めに茹でたパスタと、柔らかいスズキ、ハリハリのクレソンの食感が絶妙です。
塩加減も控えめで、上品なお味。
女性のお客さんが喜ぶ理由が分かりました。
豚肉もジューシーで、マッシュポテトはふっかふか。
こんなマッシュポテト、始めて食べました。
ノンアルコールもこだわり
私のようにお酒が飲めない人は、
ドリンクがウーロン茶やコーラしかなくて…ってこと、ありませんか?
コポリのノンアルコールは
- フランスのアップルスパークリングジュース
- ドイツのブドウ果汁
- イタリアのブラッドオレンジジュース
- 濃いコーン茶
と、ノンアルコールにもオシャレなこだわりがあるのが嬉しい。
中でも「濃いコーン茶」は、口直しにピッタリのお茶です。
小さなお店の魅力
オーナー兼シェフである染谷さんが1人で調理も接客も行うので、他のお店よりは少々時間がかかる場合もありますが…
その間、隣に座った他のお客さんと話したり、料理を分けてもらえたりと狭いお店ならではの親密さも楽しめます。
お裾分けでもらったラム肉。
焼き加減で絶妙で美味しい。
まとめ
日にち限定でランチも行っています。
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